Tips dan Trik Mencari Driver Notebook, Netbook dan PC

January 29, 2012 9 comments

Driver menjadi unsur terpenting bagi Laptop dan PC, terutama saat melakukan instal ulang. Sebagian besar driver hardware yang terdapat di dalam Laptop ataupun PC tidak terinclude langsung di dalam Sistem Operasi yang kita Instal. Beruntung bila punya Driver bawaan yang biasanya di pack di dalam Disk saat kita pertama kali membeli Laptop atau PC kita. Yang sering bikin gila kalo Drivernya belum di simpan dan Disk Drivernya lenyap entah ke mana :)

Banyak cara untuk mengakali Driver Laptop/ PC yang belum terinstall saat kita melakukan instal ulang. Cara-cara ini sudah pernah penulis coba di berbagai jenis Laptop mulai dari Acer, Dell, Compaq, Sony Vaioo, Lenovo, Toshiba, Axioo dan Zyrex serta berbagai jenis Motherboard mulai dari Gigabyte, Biostar, MSI, Asus, Asrock, J&W dll. Cara ini juga berlaku untuk hardware tambahan yang membutuhkan driver, seperti sound card, VGA Card, LAN Card, Modem Card, dan beberapa hardware lainnya.

Berikut beberapa cara ampuh mencari driver Laptop/ PC anda …

Baca Selengkapnya

Cara Mudah Konversi File PDF (Portable Document Format)

January 28, 2012 2 comments

PDF (Portable Document Format) adalah sebuah format berkas yang dibuat oleh Adobe System pada tahun 1993 untuk keperluan pertukaran dokumen digital. Format PDF digunakan untuk merepresentasikan dokumen dua dimensi yang meliputi teks, huruf, citra dan grafik vektor dua dimensi. PDF telah menjadi standar ISO pada tanggal 1 Juli 2008 dengan kode ISO 32000-1:2008 [id.wikipedia.com]

PDF banyak digunakan karena beberapa kelebihan yang dimilikinya, terutama karena format file ini compatible di hampir semua platform (Windows, Linux, Mac, Andoird, dll).

Banyak aplikasi yang menyediakan fitur konversi PDF, baik konversi ke PDF maupun konversi dari PDF. Berikut beberapa list aplikasi yang paling sering dan penulis anggap paling bagus baik dari segi penggunaan maupun dari hasil yang diperoleh.

Baca Selengkapnya

hmmm…..

February 7, 2011 3 comments

Dah lama sangat tak nulis …

Sebenarnya dah lama banget pengen ngisi blog lagi. Kerjaan emang nyita waktu, belum lagi skripsi yang gak kelar-kelar. Yang ini nih yang lagi bikin pusing.

G tau juga napa baru sekarang sibuk nyari judul. 3 semester ilang sia-sia. hmmm. selalu terpikir kalo dah lewat.

Sebenarnya sih dah sempat ngerjain program untuk skripsi. g tanggung-tanggung, borongan ber-3. hehe, di buat aj programnya. tapi pas mo nyusun laporan skripsi mulai ngerasa aneh, aneh aj skripsi kok ber-3. mending klo topiknya sama tapi metode ama programnya beda. ini mah topiknya sama, programnya sama, cuma wilayahnya yang beda. Mending mundur dah.  Hasilnya, smpe skrng belum dpet2 judul hahaha (*miris).

Baca Selengkapnya

A.W.Survey – Program Penghasil Dollar Lewat Survey Online

May 5, 2010 4 comments

A.W.Survey adalah sebuah program yang menjadi tempat survey bagi sebuah web atau blog, dan tentu saja anda yang akan menjadi surveyornya. A.W.Survey akan memberi imbalan $4 untuk tiap kali survey (biasanya 1 tahap survey untuk 2 web atau blog).

Ada yang mengatakan bahwa program ini hanya sebuah scam, alias penipuan, alias bohongan. Tapi banyak juga yang sudah membuktikan dan benar-benar mendapat dollar dari A.W.Survey. So, tidak ada salahnya untuk mencoba.

Baca Selengkapnya

Agar Blog WordPress Anda Terindex oleh Google

April 1, 2010 57 comments

Berhubung ada temen yang nanya, jadi walaupun postingan sejenis dah bertebaran di mana2 topik ini akan dibahas secara singkat disini.

Apa tuh maksud judul postingannya? Mang penting banget di index sama Google? Mungkin ada yang melontarkan pertanyaan seperti itu. Kira2 begini. Bila kita ingin blog atau website kita masuk dalam daftar di mesin pencarian google, kita mesti daftarin dulu tuh Blog atau website ke Google Webmasters. Kalo sudah terdaftar dan Google Webmasters udah punya Site Map Blog atau Website kita, barulah Google akan dengan senang hati mengindex dan memasukkannya ke daftar pencarian.

Berikut adalah langkah-langkah verifikasi dan upload Site Map Blog WordPress ke Google Webmasters

Baca Selengkapnya

Membangun Aplikasi Portable untuk Flash Drive

March 14, 2010 4 comments

Tau aplikasi portable kan? Mungkin ada yang udah biasa menggunakannya. Ini nih definisi sederhananya “Aplikasi Portable adalah aplikasi/program/software yang dapat dijalankan/dieksekusi tanpa perlu melalui proses installasi”. Aplikasi ini dapat disimpan di berbagai media penyimpanan, salah satunya adalah Flash Drive. Dengan cara ini, kita dapat menjalankan aplikasi portable apapun melalui media storage walaupun dikomputer tersebut aplikasi yang bersangkutan tidak terinstall.

Banyak situs yang mengembangkan Aplikasi Portable siap pakai, salah satunya adalah PortableApps. Anda bisa menemukan banyak sekali Aplikasi Portable disini. Ada juga 100 Portable Apps for your USB Stick yang merupakan 100 aplikasi yang paling sering digunakan. Silahkan dicek, mungkin salah satunya sangat anda butuhkan.

Definisi dan manfaatnya dah kita bahas. Trus,  bagaimana membangun aplikasi portable tersebut?. Disini kita akan mempelajari langkah-langkah untuk membangunnya.

Baca Selengkapnya

Modifikasi Fotomu dengan Photo Makeup Editor

March 13, 2010 14 comments

Foto Makeup Editor adalah sebuah software makeup virtual yang digunakan untuk memberikan sentuhan dan modifikasi tertentu pada foto. Kita dapat membuat foto menjadi lebih indah dan bahkan mengubah gaya kita. Ada 10 tool makeup yang ditawarkan software ini yang memungkinkan kita mendapatkan hasil yang luar biasa dalam waktu singkat.

Baca Selengkapnya

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.